Navigieren auf Bering AG

Benutzerspezifische Werkzeuge

Inhalts Navigation

Neubau Lebensmittelbetrieb Swiss Feedvalor AG, Lyss

Bild Legende:
Foto: Eiffage Suise AG Bern
Bauherr Centravo AG Lyss
Totalunternehmer Eiffage Suise AG Bern 
Projektleiter BERING Daniel Hadorn
Zeitraum Planung Februar 2018 – Mai 2019
Ausführung Oktober 2018 – Mai 2021

Projektbeschreibung
Neubau eines Lebensmittelveredelungszentrums:
Die Gebäudeform wird primär durch die Anordnung der Prozessanlagen bestimmt. Die daraus resultierende Gebäude- struktur beinhaltet drei Bereiche für Prozessanlagen und einen Bürotrakt.
Der Neubau besteht grundsätzlich aus drei Geschossen. Im Büro- trakt wurde zwischen dem Erdgeschoss und dem Obergeschoss ein Zwischengeschoss eingebaut. Im Untergeschoss wurden insbesondere die Technik und Versorgungsräume sowie eine Einstellhalle für ca. 26 Autoabstellplätze realisiert.

Leistungen BERING

  • Planung, Ausschreibung, Fachbauleitung und Abnahme der Anlagen Elektro Gebäudeinfrastruktur (exkl. Prozessanlagen)
  • Planung der Elektro-Unterverteilungen für die Versorgung der Gebäudeinfrastruktur
  • Planung der Elektrotrassen in 3D inkl. Koordination mit Prozessfachplaner
  • Konzipierung innerer Blitzschutz
  • Planung der Beleuchtung inkl. KNX basierende Beleuchtungssteuerung
  • Realisierung der Sicherheitsbeleuchtung
  • Erschliessungsplanung der Kraftanlagen wie Lifte, Hebebühnen, Anfahrtsrampen, Tore und Steckdosenverteiler
  • Koordination Elektroarbeiten bezüglich der Heizungs-, Klima- und Lüftungsanlagen
  • Realisierung einer Türsprechanlage
  • Konzipierung einer Zutrittskontrollanlage
  • Planung einer Videoüberwachungsanlage
  • Planung einer Brandmeldeanlage mit Vollschutz

Besonderes
Die Prozessanlagen wurden mit erhöhten Anforderungen an die Hygiene konzipiert und ausgeführt. Im Bereich Elektro betrifft dies beispielsweise die Verwendung von V2A (rostfreier Stahl) Gitterkanälen, der generellen Kabeleinführung der Apparate von unten und der Einsatz von zertifizierten Leuchten für dein Einsatz in Lebensmittelbetrieben.
Typ Titel
Datei PDF document Referenzblatt

Weitere Informationen.

Fusszeile